Rabu, 28 November 2012

Manfaat Obat dari minyak biji ganja

Biji dari tanaman ganja (Cannabis sativa), adalah asupan yang sangat bergizi dan bermanfaat bagi tubuh, karena mengandung anti-oksidan, protein, karoten, pitosterol, fosfolipid, serta sejumlah mineral seperti kalsium, magnesium, belerang, potasium, besi, seng dan fosfor. Itu adalah sumber protein lengkap dan berisi semua dua puluh tahu asam amino, termasuk asam amino esensial sembilan. Itu juga mengandung vitamin A, B1, B2, B3, B6, C, D, dan E. Warna hijau dalam minyak biji ganja adalah hasil dari tingkat klorofil yang secara alami ada dalam biji

Mungkin yang paling berharga dari biji ganja (Cannabis sativa) adalah persentase yang asam lemak esensial, yang lebih tinggi dari tanaman lain manapun di dunia. Mengandung Omega-6 dan Omega-3 asam lemak esensial, dalam proporsi 3: 1. Proporsi ini adalah suatu keseimbangan direkomendasikan para ahli dimana Omega-6 asam Omega-3, cara sempurna untuk melengkapi diet Anda. Asam lemak esensial diperlukan untuk kesehatan kita, dan bertanggung jawab untuk kilau di kulit kita, rambut, mata, mentransfer oksigen untuk setiap sel dalam tubuh kita, dan bahkan kejelasan dalam proses pemikiran kita. Biji ganja sebenarnya bisa disejajarkan dengan biji bunga matahari, dan dapat digunakan untuk makanan dan susu, teh, dan untuk baking, seperti biji wijen.

Minyak biji ganja digunakan secara luas dalam perawatan kulit secara topikal karena adanya bahan regeneratif. Secara umum telah digunakan termasuk untuk krim, lotion, minyak facial dan tubuh, minyak pijat, shampoo, conditioner, produk-produk mencukur, pelembab bibir, dan sabun. Dalam produk perawatan rambut, minyak biji ganja dapat meningkatkan elastisitas, dan rambut lebih bersinar.

Peringatan Efek Samping:
Efek samping ganja: Kecuali untuk penggunaan eksternal.  Efek psikotropika ganja telah diketahui dengan baik, dapat menyebabkan beberapa masalah pada diri anda baik secara hukum maupun untuk tubuh.

Minggu, 25 November 2012

Khasiat dan Manfaat Obat Belimbing Manis

Buah berbentuk bintang ini sudah sangat dikenal oleh masyarakat kita. Biasa juga ditanam di pekarangan rumah.  Belimbing manis selain enak rasanya dan menyegarkan, ternyata memiliki beraneka khasiat dan manfaat untuk obat alami. Tanaman buah dengan nama ilmiah Averrhoa carambola, pohonnya dapat tumbuh sampai 10 meter tingginya kalau dibiarkan.  Di perkotaan, banyak orang menanm buah belimbing sebagai tabulampot alias tanaman buah dalam pot.
Manfaat Belimbing manis diantaranya berkhasiat untuk  mengatasi radang, menurunkan kolesterol, batuk, radang tenggorokan, sariawan, gusi berdarah, jerawat, gigi berlubang, darah tinggi dan demam serta mengurangi dampak negatif diabetes. Kandungan vitamin C yang cukup tinggi juga dipercaya sebagai obat kanker. 

Kandungan Gizi
Buah belimbing mempunyai kandungan gizi cukup tinggi yang bermanfaat bagi tubuh. Dalam 100 gram buah belimbing yang matang mengandung :
* Energi : 35 kal
* Protein : 50 gram
* Lemak : 70 gram
* Karbohidrat : 7,70 gram
* Kalsium : 8 mg
* Serat : 0,90 gram
* Vitamin A : 18 RE
* Vitamin C : 33 Mg
* Niacin : 0,40 gram

Di brasil, belimbing manis digunakan untuk  meredakan masalah ginjal dan kandung kemih dan untuk mengobati eksim. Buah ini memiliki sifat antimicrobial dan efektif dalam memerangi Bakteri E. coli dan beberapa bakteri lainnya. Rebusan daun dan buah dapat menghentikan muntah, dan daun segar ditempatkan dan disimpan di kuil dikabarkan singkirkanlah sakit kepala.
Daun dan tunas muda yang ditumbuk bisa untuk meringankan rasa gatal dari cacar air dan untuk menyingkirkan kurap.  Bunga juga baik untuk mengusir cacing dari usus, dan bubuk dari biji memiliki khasiat obat penenang ketika diberikan kepada penderita asma dan kolik. Bubuk akar dari pohon ketika dicampur dengan gula yang diberikan sebagai penawar racun.

Jumat, 23 November 2012

Bayam Obat Alami untuk Tukak Lambung


Kandungan serat pada bayam cukup tinggi sehingga bayam bagus untuk pencernaan kita.  Beberapa penyakit terkait dengan pencernaan seperti sembelit,  dan masalah tekanan darah dan pembuluh darah bisa diatasi.  



Berikut cara membuat ramuan bayam untuk obat tukak lambung
Cara 1
Bersihkan bayam dengan air bersih kemudian buang akarnya. Masukkan dalam blender atau juicer. 
Minum jus bayam sebanyak setengah liter sehari. Lakukan selama beberapa hari hingga tukak lambung sembuh.
 
Cara 2
Bayam dicuci bersih dan dibuang akarnya. Tumbuk bayam sampai halus. Tambahkan setengah cangkir air, peras dan disaring.  Tambahkan 2 sendok makan madu asli. 
Minum ramuan ini tiga kali sehari.
 
Namun, di samping manfaatnya, bayam tetap memiliki keterbatasan. Kelemahan bayam terletak pada saat proses pengolahannya. Kita tidak boleh memasak sayur bayam dengan panci aluminium. Aluminium ini bisa menyebabkan racun karena bereaksi dengan zat besi yang terkandung di dalam bayam.

Selasa, 13 November 2012

KHASIAT TEBU UNTUK MENGATASI GANGGUAN KESEHATAN

KHASIAT TEBU UNTUK MENGATASI GANGGUAN KESEHATAN

Secara turun temurun masyarakat kita memang sudah memanfaatkan tebu sebagai obat antiracun, antiseptic, pengencer dahak dan obat lambung.  Bahkan tebu juga dipakai untuk mengobati kanker paru-paru, tumor, dan menyembuhkan luka.  Ampas tebu dipakai untuk menutup luka dan membalut patah tulang. Di India jus tebu menjadi obat untuk tumor dbagian perut.
Menurut dr. C.J. Soegiharjo Apt. dari fakultas Farmasi Universitas Gajah Mada Yogyakarta, air perasan tebu memiliki efek anti diabetic. “Bila diminum Ia mampu mengatasi diabetes”paparnya ketika ia ditemui TRUBUS. Air tebu mengandung sakaran, senyawa anti diabetik. Sayangnya dalam pengolahan menjadi gula pasir, senyawa itu hilang saat proses pemanasan. Yang bertahan justru sakarosa, senyawa pencetus diabetes. Inilah yang membedakan air tebu dengan gula pasir.  
 
Penggunaan tebu untuk mengatasi gangguan kesehatan:
1. Meredakan Jantung Berdebar
Ambil 3 genggam akar tebu hitam, dicuci dan rebus dengan 2 gelas air sampai mendidih hingga tinggal 1 gelas, diminum 2 kali sehari.

2. Batuk
Ambil 3-5 ruas tebu hitarn, disesap dan diminum aimya, dibakar, kemudian kupas dan peras untuk diambil aimya.

3. Sakit Panas
tebu hitam secukupnya, peras untuk diambil airnya lalu diminum.
 
4. Melawan Kanker Payudara
Tebu mempunyai sifat alkali yang bisa membantu melawan kanker payudara dan prostat.
Caranya : Konsumsi secara periodik air tebu murni.
 
5. Menguatkan Gigi dan gusi
Caranya : Minum air tebu murni yang telah di beri air jeruk nipis dan garam secukupnya. Hal ini dapat membantu menguatkan gigi dan gusi.
 
6. Mengobati Mimisan
Caranya : Potong - potong bagian tebu yang paling ujung ( puncaknya ) secukupnya dan rebus dengan air secukupnya hingga mendidih. Tambahkan sedikit garam dan gula jawa. Setelah dingin saring dan minum airnya.

7. Mengobati Masuk Angin
Caranya : Rebus 3 helai daun tebu dengan air secukupnya hingga mendidih, setelah dingin saring dan minum airnya 3 kali sehari.

8. Mencegah Stroke
Dengan mengkonsumsi air tebu secara teratur dapat membantu menjaga metabolisme tubuh akibat kekurangan cairan karena kegiatan yang kita lakukan, sehingga bisa membantu menghindari stroke.
 

Senin, 12 November 2012

OBAT ALAMI HILANGKAN KUTIL

Kutil adalah salah satu penyakit kulit yang cukup banyak diderita masyarakat kita. dalam istilah kedokteran disebut Papilloma. Papilloma itu sebenarnya sejenis tumor jinak pada kulit, yang bentuknya berupa penebalan lapisan luar kulit menjadi benjolan kecil.  Jika anda punya masalah kutil, dengan mudah dapat kita obati dengan obat alami yang ada disekitar kita.

1. Bambu
Bambu dibakar, maka diujung bagian yang tidak terbakar akan keluar busa. Oleskan busa bambu tadi  ke kutil yg diderita sampai kutil hilang.

2. Getah Awar-awar (Ficus septica)
Getah awar-awar juga obat mujarab untuk kutil. Caranya cukup mudah , oleskan getah awar-awar itu ke permukaan kulit yang ada kutil, secara rutin pagi dan sore.
Setelah setiap hari rutin dioleskan getah pohon awar-awar, pada hari ketiga insyaallah semua kutil di tangan akan hilang. Setelah hari keempat semua bekas kutil akan hilang tanpa bekas.

Minggu, 11 November 2012

Sehat Dengan Sawi Putih, Cegah Osteoporosis

Sawi putih banyak dipakai oleh ibu rumah tangga sebagai seyuran untuk keluarga.  Harganya yang relatif murah dan terjangkau membuat sawi putih selalu dibutuhkan oleh keluarga, disamping rasanya juga enak.
Sawi putih atau nama ilmiahnya Brassica rapa varietas pekinensis, termasuk tanaman herba dalam famili Brassicaceae. Biasa dipakai sayuran olahan dalam masakan chinese food. sehingga disebut juga sawi cina. Sawi putih dikenal pula sebagai petsai. Disebut sawi putih karena daunnya yang cenderung kuning pucat dan tangkai daunnya putih. Sawi putih dapat dibuat asinan (diawetkan dalam cairan gula dan garam), dalam capcay, atau pada sup bening. Sawi putih beraroma khas namun netral.

Sawi putih hanya tumbuh baik pada tempat-tempat berhawa dingin, di Indonesia hanya ditanam di dataran tinggi. Tanaman ini dipanen saat belum berbunga. Bagian yang dipanen adalah keseluruhan bagian  yang berada di permukaan tanah.
Manfaat Sawi Putih Untuk Kesehatan antara lain sebagai berikut:

1. Mencegah osteoporosis - Dari kandungan vitamin K dalam sawi dapat mengatur protein tulang dan kalsium di dalam tulang.
2. Mencegah penyakit jantung - Vitamin E, betakaroten dan vitamin C pada sawi sangat baik untuk mencegah kolesterol dan penyakit jantung. Ketiga zat tersebut sangat bermanfaat untuk mencegah terjadinya oksidasi kolesterol LDL. Sawi juga mengandung niasin yang berfungsi memperkecil proses ateroskerosis dan akhirnya menurunkan kemungkinan terjadinya serangan jantung.
3. Menjaga kornea mata agar selalu sehat - Dengan adanya vitamin A membuat sel epitel akan mengeluarkan keratin, yaitu protein yang tidak larut dalam ari dan bukan mucus.
4. Mencegah anemia - Mengandung asam folat fungsi dalam proses sintesis nukleoprotein merupakan kunci pembentukan dan produksi butir-butir darah merah normal dalam sumsum tulang.
5. Dapat melindungi kulit - kandungan vitamin E pada sawi dapat berfungsi sebagai antioksidan utama di dalam sel. The George Mateljan Foundation (2006) menggolongkan sawi dalam kategori excellent sebagai sumber vitamin E. Kebutuhan rata-rata vitamin E mencapai 10-12 mg/hari.
6. Menyembuhkan luka serta daya tahan tubuh melawan infeksi dan stress - Karena mengandung vitamin C pada sawi hampir setara dengan jeruk. Komposisi 1 cangkir sawi cukup untuk memenuhi 59 persen kebutuhan tubuh akan vitamin C perhari.
7. Mencegah diabetes mellitus - Kalsium merupakan salah satu mineral terpenting yang dibutuhkan tubuh yang dapat menurunkan kadar kolesterol dan gula merah.
8. Tangkal macam-macam kanker - Adanya Indol dan Isotiosianat berfungsi untuk mereduksi potensi kanker karena kemampuan kedua komponen itu mengatur enzim yang berfungsi mendetoksifikasi hati. Dari beberapa hasil studi epidemologi, Park dan Pezzuto (2002) melaporkan bahwa konsumsi sayuran dari genus Brassica (termasuk sawi) dapat menurunkan resiko berbagai jenis kanker, yaitu kanker payudara, prostat, ginjal, kolon, kandung kemih dan paru-paru. Sedangkan sulforan yang mana dari publikasi pada Journal of Nutrition pada tahun 2004 menunjukkan bahwa kandungan sulforan yang banyak terdapat pada golongan Brassica sangat efektif untuk mencegah pertumbuhan sel kanker payudara.
9. Mencegah penyakit gondok - Goitrogen dapat menghambat fungsi kelenjar tiroid, menyebabkan terjadinya goiter gondok

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes