Daun bawang biasa digunakan ibu-ibu sebagai bahan penyedap dalam memasak. aromanya yang wangi dan segar bisa merangsang nafsu makan kita. biasa digunakan dalam sup, bakso, telur goreng, mie goreng, nasi goreng dan lain sebaginya. Ternyata selain sebagai bahan penyedap daun bawang banyak memiliki khasiat obat yang berguna untuk kesehatan kita.
Kandungan Kimiawi
Daun bawang mengandung zat antibiotik atau anti bakteri dan mikroba. Disamping itu banyak mengandung vitamin C, vitamin A, dan vitamin K
- Menurunkan kadar gula darah
- Memperlancar sirkulasi darah
- Membantu pencernaan tubuh.
- Meredakan gejala flu,
- Merangsang pertumbuhan sel
Berikut contoh ramuan dengan daun bawang
Sakit Perut
Rebus 5 daun bawang dengan 2 gelas air selama 15 menit.
Didihkan hingga tersisa satu gelas. Saring, lalu minum.
Influenza
rebus daun bawang dengan air secukupnya kemudian hirup uapnya.
0 komentar:
Posting Komentar