Jumat, 17 Januari 2014

KHASIAT DAN MANFAAT DAUN NANGKA UNTUK KANKER DAN DIABETES

Tanaman Nangka atau nama ilmiahnya Artocarpus heterophyllus telah sejak lama digunakan dalam dunia pengobatan herbal. Daun Nangka ternyata punya banyak khasiat obat.  Dalam pengobatan ayurveda dari India, daun nangka digunakan sebagai obat antidiabetes karena kandungan daun nangka punya efek hipoglikemi.  Jadi tidak hanya buahnya saja yang enak dimakan dan bisa dibuat campuran es atau kolak.

Berbagai penelitian modern telah mempelajari khasiat daun nagnka ini.  Terutama pada penderita kanker yang di terapi dengan daun sirsak juga perlu di tambahkan dengan daun nangka.  Hal ini perlu diikuti dengan ramuan air daun nangka karena air berkhasiat untuk menumbuhkan sel-sel baru dan meremajakan sel-sel yang telah rusak.
Khasiat nangka :
  • Daun Nangka berkhasiat untuk menyembuhkan kanker. 
  • Daun nangka berkhasiat untuk terapi anti-diabetes. 
  • Daun nangka juga dapat digunakan sebagai pelancar ASI, borok (obat luar), dan luka (obat luar). 
Cara membuat ramuan daun nangka : 
  • Ambil 10 lembar daun nangka yang matang (tidak terlalu muda).
  • Rebuslah dengan air satu setengah liter (setara 1 botol aqua besar).
  • Didihkan sampai sekitar 70 derajat Celsius, jangan terlalu lama, tak perlu sampai daun itu masak benar. 
  • Ambil air yang tersisa, tuang ke sebuah mangkok besar, lalu tutuplah mangkok itu agar uap air daun nangka itu tidak menguap dan terbuang ke luar. Simpanlah sampai air itu dingin. 
  • Minumlah 3 x sehari tiap setengah jam sebelum makan.

0 komentar:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes